2年生 教育実習の先生とのかけがえのない2週間

5月27日(月)から始まった,隣接校種実習が7日(金)で終了しました。

授業では,一生懸命に発言したり,作品づくりをしたり,体を動かしたり,教育実習の先生と本気で学ぼうとする2年生の姿がありました。休み時間には,運動場で遊んだり,なかよし広場で遊んだり,教室で折り紙をしたりしました。また,一緒に給食を食べたり,一緒に歌ったりしながら,たくさん笑い合いました。

そして最終日。2年生全員で教育実習の先生たちに「手のひらを太陽に」と「ぐん ぐん ぐん」の歌声をプレゼントしました。ありがとうの気持ちがいっぱいつまった2年生の歌声でした。別れが本当に悲しくて,涙を流し続ける子がたくさんいました。

かけがえのない,すばらしい2週間を教育実習の先生たちと過ごすことができた表れだと思います。笑顔いっぱい,元気いっぱいに一緒に過ごしてくれた教育実習の先生たちへの感謝の気持ちを忘れずに,また笑顔で会える日を楽しみにして,2年生みんなでこれからもがんばっていきましょう。